Wahoo Elemnt Mini – велосипедный компьютер начального уровня

23-10-2019

Wahoo Elemnt Mini - велосипедный компьютер начального уровня

Большинство смартфонов могут служить в качестве функциональных велокомпьютеров, особенно в сочетании с различными велосипедными датчиками, доступными на рынке. Проблема в том, что ставить телефон на руль для проверки статистики в режиме реального времени – не самая лучшая идея, поскольку всегда есть вероятность, что он может быть подвергнут жестокому обращению, с которым он не справляется. Проще говоря, вам, вероятно, лучше держать этот телефон в кармане и использовать вместо этого что-то вроде Wahoo Elemnt Mini.

Это уменьшенная версия флагманского велокомпьютера, объединяющего компактный профиль с функцией фокусировки на велосипеде, что делает его идеальным для пользователей начального уровня в поисках простого, но эффективного инструмента отслеживания. Он также идеально подходит для установки на руле, и при этом имеет небольшой, но хорошо читаемый дисплей, который позволяет проверять любые показания одним взглядом.

Wahoo Elemnt Mini - велосипедный компьютер начального уровня

Интернет-магазин 100bike.ru предлагает популярные велосипеды стелс, большой выбор моделей, покупка в в кредит, доставка, обслуживание и ремонт.

В отличие от более крупных велокомпьютеров Wahoo, Elemnt Mini управляет своими компактными размерами, отключая целый ряд встроенных в устройство датчиков, вместо этого подключаясь к внешним датчикам через Bluetooth и ANT +. По сути, это скорее миниатюрный экранный терминал, чем полнофункциональный велокомпьютер, который требует сопряжения с другими датчиками для достижения более надежных функций.

Чтобы вы могли быстро начать использовать его, устройство поставляется с датчиком скорости вращения Wahoo, который подключается к ступице переднего колеса вашего велосипеда для отслеживания различных данных о скорости. Между прочим, он может подключаться к велосипеду через Bluetooth или ANT +, поэтому данные передаются по беспроводной сети для беспроблемной работы. Они также рекомендуют соединить его с датчиками частоты вращения педалей и частоты сердечных сокращений Wahoo, которые могут измерять обороты в минуту и частоту сердечных сокращений/сожженных калорий, соответственно. Первый крепится либо на рукоятке велосипеда, либо на ботинке велосипедиста, а второй является традиционным пульсометром, который крепится к вашей груди для более точного мониторинга.

Wahoo Elemnt Mini - велосипедный компьютер начального уровня

Для мониторинга велосипедных маршрутов и местоположений, Wahoo Elemnt Mini соединяется со смартфонами по GPS. При подключении к телефону велосипедный компьютер также можно использовать с функцией Live Track Wahoo (чтобы ваша группа могла отслеживать местоположение друг друга в режиме реального времени), а также получать всплывающие уведомления с вашего телефона.

Размеры составляют 1,6 x 2,3 x 0,7 дюйма, поэтому он достаточно мал, чтобы не мешать чему-либо, что вы делаете на велосипеде. Устройство устойчиво к ударам и имеет степень защиты IPX7 для водонепроницаемости, поэтому оно должно выдерживать любые погодные условия. Как велосипедный компьютер, так и совместимые датчики Wahoo питаются от одной батарейки, и её достаточно для работы в течение целого года эксплуатации, что делает такой инструмент не требующим особого обслуживания.

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: