Google Pixel Buds: беспроводные наушники с переводчиком языка в реальном времени

18-10-2019
  • Беспроводные наушники-переводчики PlusWT2
    YouTube Video
    Беспроводные наушники-переводчики PlusWT2

Google Pixel Buds: беспроводные наушники с переводчиком языка в реальном времени

Мы давно слышали о компаниях, работающих над наушниками, которые могут переводить иностранные языки в режиме реального времени, что позволяет двум людям, говорящим на разных языках, общаться друг с другом. И до сих пор никто не доказал, что все это прекрасно (в некоторых случаях даже не существовало. Это собирается измениться с Google Pixel Buds, новой парой беспроводных наушников, которые точно устраняют языковой разрыв.

Правильно, эти наушники наконец принесут то, что научная фантастика обещала нам много лет назад – наушники, которые сделают жизнь путешественника намного лучше. Более того, не требуется, чтобы оба человека носили одинаковые вкладыши, поскольку есть способ использовать его для общения даже если ты единственный, кто носит эту технику.

Google Pixel Buds: беспроводные наушники с переводчиком языка в реальном времени

Это традиционные беспроводные наушники, поскольку в них есть провод, соединяющий два наушника друг с другом, и все это при использовании Bluetooth для беспроводной передачи музыки с телефона. Он предназначен для использования как любые традиционные наушники, поэтому вы можете носить его, слушая музыку на работе, тренируясь в тренажерном зале, и т.д. Между прочим, этот кабель, проходящий между двумя выступами, также служит крючком, который можно использовать для крепления каждого наушника к уху.

За исключением того, что вы знаете, вы можете нажать на правую вкладыш и сказать ему «Помоги мне говорить по-японски», предложив ему начать слушать все, что выходит из твоего рта, что автоматически переводится на японский. Затем переведенные слова выходят из динамика вашего смартфона, который вы можете передать любому, чтобы помочь им понять, что вы говорите. Когда другой человек отвечает, микрофоны наушников тоже поднимают его, а затем воспроизводят перевод на английский прямо в ваши уши. Конечно, ничто не заменит обучения английскому языку с носителем в мини группе, потому что если в вашем смартфоне сядет батарейка, вы окажетесь беспомощны, и знать английский, как международный язык, все-таки по-прежнему необходимо. Во время демонстрации Google технология, казалось, работала быстро и точно. Хотя когда вы окажетесь на людной улице с большим количеством окружающего шума, это несомненно повлияет на звук, принимаемый микрофоном, и переводчик будет выдавать ошибки.

Google Pixel Buds: беспроводные наушники с переводчиком языка в реальном времени

Во время запуска Google Pixel Buds будет поддерживать 40 языков, так что это мгновенно окажется полезным для целого ряда пользователей по всему миру. Он также выполняет перевод практически в реальном времени, с небольшим отставанием между вашим заявлением и его переводом, что делает технологию настоящим шагом вперед по сравнению с другими существующими переводчиками на рынке. И, да, переводы будут выполняться автоматически, когда два говорящих человека носят Pixel Buds.

Google Pixel Buds: беспроводные наушники с переводчиком языка в реальном времени

Длительное нажатие на правый вкладыш также позволяет вызвать Google Assistant, позволяя легко запрашивать информацию, делать телефонный звонок или начать воспроизведение определенной музыкальной дорожки. Да, все функции интеллектуального помощника наряда доступны из наушников, что позволяет вам оставаться на связи и делать вещи, не вынимая телефон из кармана.

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: