Первый в мире робот, складывающий одежду

05-09-2019

Первый в мире робот, складывающий одежду

Мы представили Foldimate два года назад, когда он был на стадии создания прототипа и далек от готовности попасть в дома людей. По-видимому, они, наконец, вышли из стадии разработки и удивили всех в этом году полнофункциональным роботом для складывания белья.

Правильно, робот, который складывает свежее белье в аккуратную кучу, теперь работает, что позволяет будущим поколениям, наконец, пропустить обучение тому, как складывать свою собственную одежду, без необходимости иметь очень грязный шкаф. Больше не нужно смотреть YouTube, чтобы увидеть, как правильно сложить рубашку, использовать складные инструменты или выполнить пробные и пробные заезды – теперь эта машина способна справиться с неблагодарной рутинной работой всем желающим.

Первый в мире робот, складывающий одежду

Foldimate – это большая машина, внешность которой напоминает те большие многофункциональные лазерные принтеры, которые вы найдете в офисах. Однако вместо того, чтобы держать стопки бумаги, в нем размещается механический робот, который будет принимать любую одежду, которую вы вставляете в отверстие рядом с верхом, и выплевывать ее аккуратно сложенным в лоток внизу. В соответствии с комплектом одежды, он может сложить один предмет одежды примерно за пять секунд, в то время как обычная порция белья из 25 предметов должна занимать менее пяти минут, при условии, что вы вставляете предметы одежды один за другим. Да, вам все равно придется вручную вставлять каждый элемент, что, как мы полагаем, является приемлемым компромиссом для того, чтобы пропустить часть вашей жизни, где вы складываете белье в течение следующих получаса, пока смотрите что-то по телевизору.

Текущая версия машины может складывать любой тип одежды, от футболок и блузок до брюк и шорт, при условии, что они предназначены для людей от шести лет и старше. Он также может делать наволочки, полотенца и многое другое, хотя он ничего не может сделать, когда дело доходит до одежды для детей до шести лет (они слишком маленькие) и больших предметов, таких как простыни, так что вам все равно придется сложите их вручную, если только они не смогут внести необходимые корректировки в период с настоящего момента до даты выпуска в конце 2019 года.

Первый в мире робот, складывающий одежду

Foldimate выполняет складывание, как только получает предмет, позволяя вам непрерывно подавать его из свежей кучи белья, поэтому вам не нужно тратить на него больше времени, чем необходимо. Он также умен, так как он способен различать разные типы одежды (даже их размеры) и регулирует методы складывания в соответствии с требованиями каждой детали, так что вы каждый раз получаете оптимально сложенный предмет. Он не только делает один размер сгиба, так как он может варьироваться в зависимости от размеров, которые вы вводите, поэтому вы можете убедиться, что он правильно помещается на вашей полке.

Первый в мире робот, складывающий одежду

Согласно набору, они в настоящее время находятся на стадии производства, что означает, что они собираются выпустить их с завода очень скоро. На данный момент основное внимание уделяется снижению затрат, так как они хотят иметь возможность продавать устройства менее чем за 1000 долларов, при этом принося прибыль. Мы знаем, что это звучит дорого для чего-то, что просто сворачивает белье, но если это рутина, от которой вы действительно хотите избавиться, это определенно звучит как достойная цена.

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: