Одноэтапная или двухэтапная имплантация: какая разница?

25-09-2019
  • Что такое одноэтапная имплантация? Доступно о сложном.
    YouTube Video
    Что такое одноэтапная имплантация? Доступно о сложном.

Одноэтапная или двухэтапная имплантация: какая разница?

Сегодня широко признано, что лучший способ заменить отсутствующий зуб – это зубной имплантат. Но знаете ли вы, что есть два основных метода установки имплантатов? Имплантаты могут быть установлены с использованием одноэтапного или двухэтапного хирургического метода, и, как следует из их названия, один выполняется за один шаг (во время установки имплантата), в то время как другой требует второй операции.

Одностадийные системы имплантатов обычно используются, когда качество кости хорошее и обеспечивает хорошую начальную стабильность имплантата. Одноэтапная имплантация при пародонтозе, например, может тоже применяться. При одностадийной процедуре во время операции устанавливается заживляющий абатмент. Заживляющий абатмент – это соединитель, который прикрепляется к имплантату и выступает через ткани десны, позволяя формировать десны при подготовке к короне, поддерживаемой имплантатом. После 3–6-месячного периода заживления, когда имплантат срастается с костью, на имплантат ставится коронка, восстанавливая немедленный вид здорового, нормального зуба.

Одноэтапная или двухэтапная имплантация: какая разница?

В особых условиях во время операции по имплантации на имплантат может быть установлена ​​временная коронка. Тем не менее, это очень особенное обстоятельство, требующее идеальных условий и хирургического опыта, а также опытного врача-стоматолога или ортопеда. Это, как правило, безопаснее и мудрее, чтобы не подвергать имплантат для жевательных сил до тех пор, пока не будет полностью зажили и интегрированы с опорной костью. (* Если вариант немедленного удаления вашего имплантата возможен, д-р Вайнер обсудит это с вами на первой консультации)

Двухэтапная процедура, как правило, используется для замены зубов, когда нет немедленной необходимости в косметическом растворе и когда требуется больший запас прочности. При таком подходе имплант(ы) помещается в челюстную кость, а ткани десны покрывают их. Таким образом, имплантаты не подвергаются воздействию полости рта, а остаются скрытыми под деснами и оставляются полностью излеченными. После заживления проводится вторая операция по установке абатмента для фиксации коронки на месте. Этот подход используется, когда качество или качество кости хуже, если требуется пересадка кости или мягких тканей во время установки имплантата. Также могут быть и другие системные проблемы со здоровьем, которые благоприятствуют двухэтапному подходу к операции по имплантации.

Одноэтапная или двухэтапная имплантация: какая разница?

Таким образом, ваш хирург должен определить, рекомендуется ли одно- или двухэтапный подход во время операции по имплантации. Тем не менее, будьте уверены, исследования показывают, что показатели успеха зубных имплантатов существенно не различаются между подходами.

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: