Лучшие видеокарты для майнинга в 2021 году

26-08-2021

Приобретая лучшую видеокарту для майнинга, в первую очередь следует помнить, что каждая версия криптовалюты имеет хешрейт, который может быть выше или ниже, чем у других. Производительность каждого графического процессора изменяется в зависимости от добываемой криптовалюты.

Несколько основных моментов, на которые надо обратить внимание при выборе видеокарты.

Хешрейт
Hashrate ГПУ упоминается в терминах количества хешей на единицу секунду. Это мощность майнинга видеокарты, извлекаемая для записи или проверки блоков в сети цепочки блоков.

Цена
Стоимость – это самый важный момент, о котором нужно подумать перед покупкой. Другими словами, вы можете оценить ценность графического процессора, сравнив стоимость различных версий на основе их основных характеристик.

Энергоэффективность
Электроэнергия – это следующий ключевой фактор, который необходимо учитывать, чтобы оптимизировать рентабельность видеокарты. На самом деле многие графические процессоры не оптимизированны для майнинга криптовалют, и они потребляют чрезмерную электроэнергию, что делает майнинг невыгодным. По правде говоря, многие майнеры обанкротились, не уделяя внимания расходам на электроэнергию для майнинга.

Обьем оперативной памяти
Еще одна вещь, о которой следует помнить при покупке графического процессора, – это объем оперативной памяти для разных криптовалют. Действительно, для майнинга таких криптовалют, как, например, Ethereum, вам может потребоваться не менее 3 ГБ оперативной памяти. Другие криптовалюты, такие как Zcash, могут быть добыты для графических процессоров с меньшим объемом памяти. Что касается графических процессоров, карты Nvidia известны низким энергопотреблением, а карты AMD более доступны по цене и даже довольно производительны, но потребляют больше электроэнергии.

Майнинг биткойнов с помощью графического процессора

Нет никаких сомнений в том, что Биткойн – самая ценная цифровая валюта во всем мире. Например, биткойн стоит около 46 700 долларов, в то время как другой ценный криптовалютный Ethereum – 3000 долларов. Тем не менее, видеокарты недостаточно хороши для майнинга биткойнов. Это потому, что это протокол 256, который требует много электроэнергии. В дополнение к этому, проблема, извлекаемая из майнинга биткойнов, регулярно увеличивается, поскольку многие майнеры ASIC побеждают за аналогичные награды, майнинг ASIC является лучшим выбором для майнинга биткойнов. Однако этот выбор очень дорог и не может быть рентабельным из-за быстрого разрушения оборудования. С нашей точки зрения, идеальное решение для добычи биткойнов – сначала добывать например Ethereum, а затем менять её на биткоин миксерах.

1. XFX AMD Radeon VII (Дорогой выбор – Лучшая дорогая видеокарта для майнинга)

Лучшие видеокарты для майнинга в 2021 году

Первая видеокарта для майнинга в нашем списке – AMD Radeon VII . Другими словами, мы получаем AMD VII – флагманскую и более производительную версию. Это первый в мире 7-нм графический процессор, который сам по себе является настоящим чудовищем. Однако, что касается майнинга, видеокарта еще далека от конкуренции с высококачественными современниками Nvidia. Тем не менее, он предлагает супер скорость хеширования 89 Mh / s по сравнению с другими широко доступными графическими процессорами. Цена начинается от среднего до среднего, что вполне сопоставимо с ценой 3080, но с точки зрения различных графических работ, он может сделать каждый графический процессор лучше всего благодаря своей 7-нм структуре.

2. XFX RX 5700 Xt Thicc III (выбор по выгодной цене – лучший графический процессор для майнинга)

Лучшие видеокарты для майнинга в 2021 году

Второй продукт на текущем рынке – младший брат Radeon VII, этот RX 5700 идеально подходит как для эффективности, так и для бюджета. Начиная с примерно 450 долларов, графический процессор предлагает хешрейт 57 Mh / s с потребляемой мощностью около 130 Вт. Не такой быстрый, как перечисленные графические процессоры, но это, безусловно, идеальный графический процессор для майнинга в этом году для тех, кто находится в тяжелом финансовом состоянии, но хочет высокой эффективности, если не самой лучшей.

3. GIGABYTE GeForce GTX 1660 Ti OC 6G (выбор среднего уровня – лучший графический процессор среднего уровня для майнинга)

Лучшие видеокарты для майнинга в 2021 году

GTX 1660 Ti ,рассматриваются в качестве правильного GPU для добычи Эфириума или любой еще меньшей стоимости криптовалюты в этом году, причиной этого является его очень низкое энергопотребление и почти такая же эффективность, как и у многих его преемников нового поколения. Вдобавок ко всему, он может предложить скорость хэширования около 30 Mh / s и хорошее энергопотребление, что особенно замечательно с учетом его стоимости. Конкурентоспособные цены не сохранились, потому что эти младшие версии больше не производятся.

4. ASUS Radeon RX Vega 64 (Общий рейтинг – лучший графический процессор для майнинга)

Лучшие видеокарты для майнинга в 2021 году

Следующая видеокарта для майнинга – Asus RX Vega 64. Эта серия карт – отличный выбор для майнинга и даже игровых задач. Этот продукт можно рассматривать как окончательную версию совершенных графических процессоров, которые могут быть использованы для майнинга Ethereum в этом году вместе с новыми криптовалютами. Скорость хеширования 40 Mh/s не кажется плохой, когда речь идет о майнинге Ethereum с потребляемой мощностью около 170 Вт. Как мы упоминали ранее, майнинг на конкретной видеокарте имеет определенные преимущества и недостатки при выполнении определенных задач. RX Vega 64 предлагает меньшую скорость хеширования при большом энергопотреблении, чем RTX 2070. Однако, что касается различных конкретных задач, таких как многоядерная обработка, Vega может сделать больше чем некоторые конкуренты.

5. XFX Radeon RX 580 GTS XXX Edition (бюджетный выбор – лучшая дешевая видеокарта для майнинга)

Лучшие видеокарты для майнинга в 2021 году

В настоящее время мы можем предложить дешевый графический процессор для майнинга криптовалюты. Первым в списке бюджета является RX580 GTS от Radeon, который даже является идеальным графическим процессором для майнинга в течение этого года и является наиболее полезным графическим процессором для майнинга на крупных майнинговых фермах. Впечатление о доступных графических процессорах – меньшее энергопотребление и довольно высокая производительность. В дополнение к этому, эта графическая карта обеспечивает скорость хэширования примерно 32,2 Mh/s, потребляя 140 Вт при сверхнизком бюджете. Расчет затрат начинается с суммы ниже бюджета, что является одним из идеальных вариантов для майнинга с ограниченным бюджетом.

Еще интересные видео-самоделки:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии