GPS-навигатор и спутниковый коммуникатор в одном корпусе

06-09-2021

Мы большие поклонники GPS-навигаторов Garmin. Тем не менее, необходимость брать с собой в свои приключения за городом вместе с телефоном и любой другой электроникой немного увеличивает запас снаряжения. Garmin GPSMap 66i оптимизирует это, объединив свои функции в одну.

GPS-навигатор и спутниковый коммуникатор в одном корпусе

Правильно, это GPS-навигатор и спутниковый коммуникатор в одном устройстве, поэтому вы можете получать пошаговые инструкции и осуществлять двусторонний обмен сообщениями на одном портативном устройстве. Независимо от того, путешествуете ли вы по лесным тропам, путешествуете по пустыне или движетесь на автобусе по маршруту Енакиево Ейск, эта вещь должна оказаться очень удобной, при этом сокращая количество снаряжения, которое вам нужно взять с собой.

Garmin GPSMap 66i стилизован под устройства спутниковой связи, с профилем, похожим на телефон, и большой антенной наверху. Он имеет полноцветный 3-дюймовый дисплей с возможностью чтения при солнечном свете (разрешение 240 x 400) для просмотра предварительно загруженных топографических карт с подробным изображением контуров местности, возвышенностей, вершин, акваторий и географических достопримечательностей, а также загружаемые спутниковые снимки фотореалистичных видов вашего маршрута, чтобы вы могли видеть следы и поляны такими, какими они есть на самом деле. Разумеется, есть поддержка нескольких GNSS, а также навигационные датчики альтиметра, барометра и компаса, поэтому вы можете отслеживать и ориентироваться в самых сложных условиях.

GPS-навигатор и спутниковый коммуникатор в одном корпусе

Встроенная сотовая связь позволяет вам получать доступ к актуальным прогнозам погоды везде, где есть сигнал сотовой связи, поэтому вы можете планировать свой день в зависимости от ожидаемой погоды в ближайшие часы. Если вы остаетесь отключенным от сети, вы можете отключить спутниковое слежение, после чего устройство может работать до 200 часов без подзарядки. Однако при включенном спутниковом соединении это сокращается до 35 часов, поэтому вам нужно иметь под рукой аккумуляторную батарею для многодневных приключений.

Garmin GPSMap 66i, конечно же, играет вторую роль в качестве устройства спутниковой связи, которое позволяет вам оставаться на связи, несмотря на то, что он находится вдали от ближайшего телефонного сигнала. Так же, как устройства inReach от Garmin, это позволяет инициировать экстренный вызов в круглосуточный центр мониторинга во время чрезвычайных ситуаций и осуществлять двусторонний обмен сообщениями с любым совместимым устройством, номером мобильного телефона или адресом электронной почты. Обратите внимание, это не сенсорный экран, поэтому вам придется перемещаться по виртуальной клавиатуре, используя кнопки направления для обмена сообщениями (да, мы тоже это ненавидим, но подойдет). Он также может отслеживать ваше текущее местоположение каждые 10 минут, позволяя вашим близким легко проверять, где вы находитесь, из одного из приложений Garmin.

Как и большинство устройств, предназначенных для использования на открытом воздухе, он имеет прочную конструкцию (mil-standard 810G), что гарантирует его устойчивость к ударам, вибрации и падению на глубину до 3,3 футов. Другие функции включают в себя 16 ГБ памяти, слот для карт microSD (если вы хотите хранить больше карт), интеллектуальные уведомления и совместимость с приложениями для смартфонов Garmin, так что вы можете писать сообщения, планировать поездки и организовывать свои путевые точки с помощью более функционального интерфейса.

Еще интересные видео-самоделки:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии