Гаджеты, которые помогают спортсменам избежать травм

18-05-2020

Кажется, что у носимых технологий есть ответ на все вопросы. От отслеживания местоположения бездомного питомца до отслеживания резкого повышения уровня глюкозы у диабетиков — величайшие умы находят способы улучшить нашу жизнь. Есть даже виртуальный планшет, который вы можете носить как гарнитуру, и он вполне может заставить вас перестать смотреть на свой телефон. На данный момент мы все можем согласиться с тем, что крупнейшим рынком для носимых устройств является индустрия фитнеса, большинство продуктов которой направлены на предоставление информации, способной улучшить спортивные результаты.

Есть много известных носимых устройств, которые могут помочь спортсменам избежать травм. Nadi X, шикарная пара леггинсов, пользуется большим спросом среди йогов, помогая им достичь идеальной позы. Умные шорты для бега Lumo имеют биосенсоры в поясе, которые контролируют вращение таза и частоту вращения ног, помимо прочего, что может помочь улучшить вашу форму и предотвратить травмы. Вы можете соединить это с умными носками Sensoria, в которые встроены датчики давления. Чтобы вам не понадобились меры для лечения травм колена, такие носки могут показать вам, как ваши ноги приземляются на землю и какая сторона ноги поглощает большую часть удара. Эти носки дадут вам знать о нагрузке, заниженнаяона или чрезмерная.

От GPS-наручных часов и мониторов сердечного ритма индустрия сейчас сосредоточена на создании продуктов, которые выглядят естественно и больше напоминают вторую кожу. Улучшение осанки является одним из приоритетов, так как это одна из причин спортивных травм. Компания Alignmed, запустила так называемую рубашку для осанки, которая направлена ​​на улучшение осанки пользователя, когда он сидит или бегает. В рубашку вплетены «нейрополоски», которые стимулируют мышцы, окружающие позвоночник. Когда спортсмен наклоняется, делая позвоночник уязвимым для травм, он активирует соответствующие мышцы для увеличения защитной силы.

Многие известные спортсмены уже видели их, включая Дуайта Ховарда из «Вашингтон Уизардс» и Грега Холланда из «Канзас Сити Роялс», который, по сообщениям, носит его в каждой игре. Плохая осанка может не только повысить вашу уязвимость к травмам, она также может повлиять на силу и точность броска руки.

Еще один предмет для коррекции осанки — Enflux от Enflux Smart Clothing. Enflux передает трехмерную графику вашего движения в реальном времени в прилагаемое приложение и обеспечивает звуковую обратную связь, когда требуется коррекция.

Если вы не понимаете, как интерпретировать результаты, Digital Trends отмечает, что вы можете отправлять 3D-изображения профессионалам через сеть, чтобы вы могли получить персональное обучение. Незнание того, как правильно использовать информацию от носимых устройств, делает их просто еще одним предметом одежды или дорогими новыми часами. Профессионал научит вас в полной мере использовать свое снаряжение или устройство — вот что делает носимые устройства того стоящими.

Для более объемных технологий умные шлемы могут означать разницу между жизнью и смертью. В НФЛ, Coral сообщает, что датчики и магнитные технологии, встроенные в шлемы, могут обнаруживать признаки черепно-мозговой травмы. В среде с высоким уровнем контакта и высокой отдачей это ценная информация, особенно учитывая, что сотрясения мозга слишком распространены в спорте. Для велосипедистов шлем Livall BH60SE — это находка, которая фокусируется на улучшении видимости на дороге с помощью впечатляющих светодиодных фонарей, которые также выполняют функцию указателей поворота. Это может свести к минимуму риск попадания в дорожную аварию и, в сущности, снизить ваши шансы получить травму. В случае падения велосипедиста функция SOS будет отправлять оповещения предварительно зарегистрированным контактам с указанием их точного местоположения.

Еще интересные видео-самоделки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *