Наши любимые роботы c выставки CES 2019

15-09-2019

Мы признаем это. В этом году на CES было так много классных вещей, что нас застали врасплох. Мы думали, что все будет по-другому с Amazon Alexa и Google Assistant, работающим на вершине всего, и большинство компаний наслаждаются чудом называть его AI, но мы рады, что это не так. Тем не менее, этот год не был особенно интересным для роботов на выставке CES. По какой-то причине большинство компаний на выставке этого года представляли наши будущие R2D2 и C3PO не более чем шагающими планшетами. И да, вокруг было много ходячих таблеток. Это не значит, что не было каких-то выдающихся игроков, так как мы нашли множество примеров, которые не могут не волновать нас о текущем состоянии робототехники и ее будущем.

Крупнейший интернет-магазин Престиж Шоп – детская литература, товары для творчества, раскраски, канцтовары и игрушки. Официальный представитель многих детских компаний и издательств в Украине.

Наши любимые роботы c выставки CES 2019

Самый милый робот на CES. Lovot – это малыш в упаковке, требующий частого внимания и регулярных взаимодействий для удовлетворения своей потребности в привязанности. Если вы думаете, что это раздражает, то, вероятно, это так, поэтому они продают его попарно, поэтому он может играть с другим роботом в то время, когда каждый в доме занят, занимаясь своими делами. По правде говоря, это может быть самый восхитительный робот-компаньон, которого мы видели до сих пор, поскольку он, похоже, искренне ведет себя как человек, с которым вы можете эмоционально соединиться, от его реалистичных глаз и бормотания звуков до его восхитительных реакций во время взаимодействий и его постоянно развивающаяся личность. Тот факт, что он может следовать за вами по дому, является большим плюсом, поскольку он может буквально беспокоить людей всякий раз, когда он жаждет небольшого внимания, как настоящий ребенок.

Наши любимые роботы c выставки CES 2019

В отличие от многих потребительских роботов, которые мы видим, Misty II не предназначен для того, чтобы служить домашним помощником, компаньоном-роботом или развлекательной машиной. Вместо этого робот спроектирован просто как платформа, которую разработчики, как профессиональные, так и любительские, могут программировать для выполнения своих задач. Правильно, это робот, которого вы можете использовать для реализации своих собственных злых планов, будь то программирование или использование нового оборудования для расширения его возможностей, что делает его идеальным объектом для испытаний для людей, стремящихся к роботам. К сожалению, это не чудовище, которое вы можете использовать для уничтожения мегаполиса (его высота всего 14 дюймов), поэтому вы пока не можете использовать его для всех своих планов мирового господства.

Сам по себе робот оснащен большим количеством аппаратного обеспечения, например колесами, которые позволяют ему двигаться, ЖК-панелью для лица, 3D-затылочным датчиком для картирования его окружения, 4K-камерой Sony для распознавания объектов (включая лица). ) и восемь навигационных датчиков. Однако в действительности все зависит от вас и от того, какой код вы загружаете на свои два процессора SnapDragon, которые могут работать на Windows IoT Core или Android 8.

Наши любимые роботы c выставки CES 2019

Робот, одетый в подобие акулы, плавательный автомат использует движения, похожие на рыбу, чтобы спокойно и эффективно перемещаться по воде, даже среди сильных волн, и в то же время полагаясь на технологию предотвращения препятствий для безопасного маневрирования через любой объект. это встречает. Имея длину два фута, он снабжен большим отсеком внутри корпуса для хранения полезных грузов, что позволяет использовать его для осторожной транспортировки груза. Он может плавать на глубине до 300 метров, работать на расстоянии до 3 км от наземной станции и оставаться в воде в течение двух часов, прежде чем вернуться на берег для перезарядки, все время двигаясь в быстром темпе 10 узлов.

Наши любимые роботы c выставки CES 2019

Прошлогодняя CES представила нас Уолкеру, футбольному двуногому роботу Ubtech. В этом году тот же 4,75-футовый автомат обновляется парой рук, что позволяет ему выполнять задачи, выходящие далеко за пределы удара по цели. Это значит, что теперь Уокер может делать больше вещей, чем ходить из одной точки в другую, что делает его действительно полезным роботом-дворецким раннего поколения для наших научно-фантастических домов. На выставке CES было показано, что робот захватил зонтик и доставил стакан воды одному из хозяев, так что вы можете просто представить себе потенциальные возможности использования этой вещи в вашем доме. Нужно взять пиво из холодильника? Просто сделай так, чтобы робот сделал это. Как насчет сделать миску каши? Возможно, робот тоже может это сделать, так что вы можете выйти из душа с кукурузными хлопьями, уже тонущими в молоке.

Наши любимые роботы c выставки CES 2019

Он выглядит как робот-лиса с гигантскими аниме-глазами, перевернутыми ушами и хвостовидной деталью сбоку. И, как и многие современные роботы, он предназначен для общения, используя камеру на носу для идентификации людей, встроенный динамик для взаимодействия и физические датчики, которые распознают, когда к нему прикасаются (он предпочитает ласки и царапины). Он использует машинное обучение и ИИ, чтобы со временем развивать свою личность, становясь более нуждающимся, если вам нравится частое общение, или становясь более независимым, если вы в стороне от него. О, да, он также может исполнять номера песен и танцев, хотя мы не очень уверены, насколько он может быть интереснее, чем просто просмотр музыкальных выступлений на YouTube. У робота также есть аспект тамагочи, так как вам придется кормить его, рисуя фигуры еды в приложении-компаньоне (он распознает еду независимо).

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: