Самодельная гиря-сумка

23-01-2019

Самодельная гиря-сумка
О спорт, ты мир. В данной инструкции будут изложены этапы создания легкого и недорогого средства тренировки, для повышения мышечного тонуса и поддержания сердечного ритма на высоком уровне. Как назвать этот спортивный инвентарь? Это частично гантель, частично медицинский мяч, частично йога-мешок с песком и частично гиря. Мы назвали его самодельная гиря-сумка. И главное её достоинство, помимо дешевизны, заключается в том, что её можно брать с собой везде, она ничего не весит, и вы можете заниматься спортом где угодно, ведь ее можно наполнить даже простой землей или камнями.

Самодельная гиря-сумка
Для этой утяжелённой сумки мы использовали следующее:
– толстую, прочную холщовую ткань
– синтетические ремешки (мы использовали от какой-то старой сумки)
– молния (из той же сумки)
Сначала сложите кусок ткани пополам. Затем мы наметили круг на ткани, используя крышку от кастрюли.Чем больше вы сделаете круг, тем тяжелее будет гиря, так что размеры полностью произвольны. Скрепите обе половинки ткани вместе и вырежьте ножницами вдоль линии.

Самодельная гиря-сумка
Далее нужно пришить ручки гири из синтетических ремешков. Просто по центру круга прикладываем и пришиваем как можно надёжнее, мы использовали V-образный шов. Пришейте таким образом ремни к обоим сторонам сумки.

Самодельная гиря-сумка
Далее по одной стороне от ручек нужно пришить молнию, а по другой стороне сшить половинки сумки вместе. Это пожалуй самый трудоемкий процесс в изготовлении самодельной гири. Но всё равно не смертельный, справятся даже те, у кого нет вообще никаких навыков шитья, просто придется немного повозиться.

Самодельная гиря-сумка
Осталось сделать только ручки для гири, чем толще они будут, тем удобнее будет заниматься. Для того чтобы сделать ручки, нужно половинки ремней соединить друг с другом внахлест, подложив между ними еще один-два слоя такого же ремня, или какой нибудь другой плотной ткани, и крепко сшить. Операцию надо повторить с обеих сторон сумки.

Самодельная гиря-сумка
Наполните полиэтиленовый пакет песком, или рисом, или камнями, или свинцовой дробью, любыми сыпучими веществами, поместите этот пакет внутрь сумки, застегните молнию, и теперь сумка-гиря готова для тренировки.
Используйте сумку в качестве гантели для работы бицепса и трицепса. Бросайте сумку, как мяч, или как спортивное ядро. Качайте как гирю. Прикрепляйте к поясу для дополнительного веса. И т.д. По-моему получился очень универсальный спортивный тренажер, а вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.