Самодельная боксерская груша

17-08-2019

Всем привет в этой инструкции я покажу как можно сделать самодельный боксерский мешок своими руками. Для этого я буду использовать ткань ПВХ, тесьму, цепь, и четыре карабина. Поскольку отрезок ткани у меня размером 1 метр 6 сантиметров, то я и оттолкнусь от этих размеров. Ширина полотна так и будет 1.06, высота боксёрской груши будет 1 метр 20 сантиметров. Еще мне понадобится нижняя часть груши и верхняя, так называемое донышко и крышка. Для того чтобы посчитать диаметр нижней и верхней части, мне нужно ширину полотна разделить на число Пи, у меня получилось 33.75, какие у вас будут замеры, от чего вы будете отталкиваться, это уже будет на ваше усмотрение.

Самодельная боксерская груша

В последствии я отвезу это всё швее, которая всё сошьет. И у меня должна получиться вот такого плана самодельная боксерская груша. Поверху у меня будет тесьма для того чтобы ткань не рвало. Тесьма будет соответствовать окружности всей груши, то есть длиной 1 метр 6 сантиметров, и плюс петли, я сделаю 4 петли, приблизительно предполагаю наверное пусть они будут сантиметров по 20. И еще я планирую сделать металлическое кольцо из проволоки, наверное из пятёрки или шестёрка, что найду. И сверху будет крепиться цепь на карабинах.

Самодельная боксерская груша

Все детали для изготовления самодельной боксерской груши своими руками готовы. Это две детали – верх и низ самодельного боксерского мешка, это основа, это тесьма, которая будет в верхней части груши, и четыре петли по 20 см., они будут пришиваться в сгиб, итого нас петля в готовом виде будет по 10 см. пришита к верхней части боксерского мешка.

Самодельная боксерская груша

Для тех кто сомневается что самодельная боксерская груша из материала ПВХ будет не очень надежная, скажу, ткань сама по себе очень прочная, груши из такого материала делают и на производствах. Вообще, груша не выглядит как самодельная, вид у нее вполне как из магазина 2000+ товаров экипировки для единоборств. Ткань армированная внутри, и помимо этого еще идёт какая-то прослойка, разорвать руками просто нереально. Её даже стричь ножницами очень непросто. В общем -такая ткань ПВХ – довольно-таки неплохой и бюджетный вариант для изготовления самодельного боксерского мешка.

Самодельная боксерская груша

Боксерский мешок пошит, я продел в петли металлическую проволоку, и осталась его набить. Набивать мешок я буду я буду отходами со швейного производства. Ветошью, в моём случае это плисовые отходы, и плащевка, она предаст груше больше плотности и веса. Груша выдерживает все проверки боем, не растягивается и не рвется, внешний вид у такой самодельной груши, как вы сами видите – как из магазина. Надеюсь вам понравилась эта самоделка.

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: