Умные очки Vuzix Blade на замену умным часам

12-07-2019

Большинство людей могут этого не знать, но Vuzix создавал умные очки в течение большей части последнего десятилетия, большинство из которых использовали для предоставления визуальной информации работникам корпоративных приложений. В этом году компания стремится охватить более широкую потребительскую аудиторию с помощью Vuzik Blade, уменьшенной и тонкой версии своих интеллектуальных очков для предприятий.

Умные очки Vuzix Blade на замену умным часам

Разработанный для использования в качестве носимого дисплея для вашего смартфона, устройство, по сути, предназначено в качестве альтернативы ношению умных часов. И да, вы должны быть в состоянии использовать его, чтобы делать большинство вещей, которые вы можете делать с умными часами, от чтения сообщений и отправки ответов до запуска приложений, и даже смотреть прогнозы на киберспорт. Если вы предпочитаете носить обычные часы, это должно позволить вам сделать это, сохраняя при этом возможность держать телефон в кармане большую часть дня.

Вместо физического экрана над объективом, как у Google Glass , Vuzix Blade поставляется с проектором на виске, который направляет экран на объектив, так что вы можете видеть любую необходимую вам информацию, будь то информация о погоде, сообщения электронной почты, или пошаговые инструкции. Сенсорная панель в правой части виска позволяет вам взаимодействовать с экраном, поэтому вы можете нажимать, проводить пальцем и выполнять другие жесты, не размазывая линзу отпечатками пальцев. Он также поставляется с поддержкой голосовых цифровых помощников, с Alexa, доступным при запуске, и с Google Assistant, запланированным для более позднего обновления, так что вы также можете взаимодействовать со смарт-очками с помощью голосовых команд.

Умные очки Vuzix Blade на замену умным часам

Когда экран проецируется на объектив, он виден не только человеку, носящему очки, но и зрителям (поскольку изображение очень маленькое, они обычно просто видят цветной прямоугольник света), так что люди будут знать, Вы не просто носите обычные очки. Да, он не такой, как North Focals, который мы видели некоторое время назад, который передает изображения прямо на сетчатку, чтобы сохранить ее внешний вид традиционных очков.

Vuzix Blade также поставляется с 8-мегапиксельной камерой, которая может записывать видео в формате 720p, со световым индикатором, который включается в любое время во время записи, позволяя тем, кто находится в кадре, знать, когда они снимаются. Микрофон с шумоподавлением позволяет отправлять голосовые команды без гарнитуры, хотя вы можете подключить наушники через разъем microUSB. Конечно, есть также возможность подключения гарнитуры через Bluetooth, чтобы вы могли вести телефонные звонки, как обычно.

Он поставляется с трекерами движений головы, которые, как мы предполагаем, будущие приложения будут использовать для дополнительного ввода (например, наклонить голову вниз, чтобы прокрутить страницу вниз), а также с тактильным предупреждением о вибрации, так что он может сообщить, когда у вас есть сообщения без немедленного излучения экрана на объективе. Другие функции включают в себя слот microSD, Wi-Fi, аккумуляторы и универсальные опции объектива (в том числе рецептурные линзы).

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: