Создайте свой собственный клон R2-D2 с помощью набора littleBits

18-11-2021

Мы большие поклонники littleBits и их потрясающих электронных наборов , которые вы можете использовать, чтобы помочь детям узнать и оценить, как работает электроника, вовлекая их в безопасные для детей практические проекты. Их последний, однако, возможно, их лучший набор: набор LittleBits Star Wars Droid Inventor Kit.

Подробная инструкция изготовления печатной платы лутом на радиотехническом портале Radiodetector, так же на сайте вы найдете много интересных материалов на тему радиоэлектроники, статей для начинающих, программ, радиотехнических он-лайн калькуляторов и многое другое.

Правильно, новейший комплект LittleBits позволяет вам собрать собственного дроида. Нет, вы не можете построить ту нелепую машину, которую представляли в детстве. Вместо этого, дети будут строить клон R2-D2 , чтобы они могли представить себя среди инженеров, которые строят дроидов, звездолеты и планетарное оружие во вселенной Звездных войн.

Создайте свой собственный клон R2-D2 с помощью набора littleBits

Набор LittleBits Star Wars Droid Inventor Kit содержит 20 частей робота и шесть электронных модулей Bits, а также приложение-компаньон, содержащее пошаговые инструкции по сборке дроида. Инструкции, конечно же, имеют игровой формат в стиле приключений, поэтому создание игрушки будет по-настоящему похоже на игру, а не на учебное занятие. Тело дроида, кстати, полностью прозрачное, поэтому вы можете видеть всю электронику внутри, хотя они и наклеили наклейки, чтобы дети могли персонализировать его по своему вкусу.

Детали робота включают в себя все знакомые компоненты клона R2-D2, поэтому вы получаете трехколесные ноги, куполообразную голову и цилиндрический корпус. Что касается электроники, шесть компонентов состоят из концентратора управления (который содержит чип Bluetooth и динамик), двух управляемых двигателей (которые вы можете использовать для приведения в действие колес, управления рулевым управлением или поворота головы – всего два. работает одновременно), датчик приближения (чтобы вы могли остановить движение с помощью Force), проводной разъем и аккумулятор. Как и во всех игровых наборах littleBits, вся электроника предназначена для соединения, поэтому дети могут создавать функциональные объекты, не возясь с припоями и открытыми проводами.

Создайте свой собственный клон R2-D2 с помощью набора littleBitsСоздайте свой собственный клон R2-D2 с помощью набора littleBits

Используя приложение-компаньон LittleBits Star Wars Droid Inventor Kit, вы можете управлять всеми возможностями дроида, позволяя управлять им вручную, активировать режим Force Mode (заставлять его следовать за вашими руками) и играть на любом из 20 встроенных R2-D2 звуки. Он даже имеет возможность самостоятельной навигации, а датчик приближения позволяет обнаруживать препятствия и избегать их, так что вы можете бегать по комнате для бесконечного развлечения. Кстати, в приложении есть 16 миссий и заданий, так что этот набор сам по себе должен занять детей в течение некоторого времени.

Как и все наборы LittleBits, эта игрушка может расширяться. Вы можете, например, добавить дополнительные модули Bits, чтобы добавить новые функции к роботу, такие как датчик движения (чтобы он распознавал людей в комнате и приветствовал их), громкий зуммер (чтобы превратить его в раздражающий Artoo ) или вибромотор (чтобы он трясся, как будто у него схватка робота или что-то в этом роде). Проще говоря, вы можете превратить его в довольно сложного робота с множеством функций, особенно если ваши дети достаточно взрослые, чтобы понимать кодирование.

Еще интересные видео-самоделки:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии