Самый реалистичный робот-собака, который вы когда-нибудь видели

08-01-2020

Концепция собак-роботов не нова — Sony уже сделала это 20 лет назад со своим роботом Aibo. Проблема в том, что эта собака-робот все еще выглядела больше как робот, чем собака, игрушка-робот, чем как животное.

Объявленная как «самое реалистичное животное», эта чертова штука выглядит как настоящий щенок с пушистым телом, непослушными ушами и очень привлекательной мордой. Серьезно, единственное, что выдает это, — это то, что выражения морды собаки не меняются радикально, но все остальное в ее внешности действительно достаточно, чтобы убедить вас, что это собака. Это странно.

Самый реалистичный робот-собака, который вы когда-нибудь видели

Tombot добивается своего невероятного внешнего вида благодаря Creature Shop Джима Хенсона, который использовал передовые технологии, ткани и аниматронные методы, чтобы сделать робота похожим на настоящую собаку. Он имитирует не только внешность настоящей собаки, но и ее поведение: от прижимания и попытки привлечь ваше внимание к вилянию хвостом после ласки и многого другого. Да, у него есть сенсорные датчики по всему телу, которые позволяют ему распознавать, когда его ласкают, поэтому он может реагировать соответствующим образом, когда вы обнимаете его, гладите его голову и проводите рукой по его телу. И нет, мы не думаем, что это будет кусаться, если вы обнимаете его слишком сильно, хотя вы, вероятно, можете запрограммировать его сами, чтобы сделать это для ударов ногами. Надеюсь, он не будет лаять каждый раз, когда соседи тоже припарковывают свою машину, потому что … вы знаете … это просто чертовски раздражает.

Мы предлагаем услуги проката электрических прицепных подъемников в Москве и по всей Московской области. Аренда прицепного подъемника — одна из услуг арендной компаний Истра. У прицепных подъемников много преимеществ — простота доставки на объект, полная замена стандартной автовышке, компактность, легкость в управлении.

Самый реалистичный робот-собака, который вы когда-нибудь видели

Как и настоящая собака, робот-компаньон также может реагировать на голосовые команды. Так как это робот, он должен быть способен реагировать на более сложные команды, поэтому он, надеюсь, может понимать больше вещей, чем ваш любимый питомец. Поскольку разработка для робота все еще продолжается, в настоящее время нет списка команд, которые он может понять, и действий, которые он может выполнять, хотя мы предполагаем, что это может сделать целый набор вещей, если они запрограммируют его соответствующим образом.

В то время как большинство компаньонов-роботов полагаются на способность учиться и адаптироваться к своим пользователям в качестве основной функции, Tombot, похоже, идет другим путем. То есть он в значительной степени полагается на странную, похожую на собаку внешность машины, чтобы способствовать установлению связи с людьми, вместо того, чтобы персонализировать его поведение с течением времени для удовлетворения индивидуальных потребностей пользователя. Конечно, это может измениться с тяжелым программированием ИИ в будущем, хотя исходя из того, как они планируют оценить робота, у нас есть ощущение, что это не так. Проще говоря, эта штука не будет столь сложной, как новый Aibo от Sony или некоторые другие роботы-компаньоны, ориентированные на искусственный интеллект на рынке.

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях