Приусадебный участок на балконе

07-09-2020

Садоводство — это полезно и весело. Проблема в том, что выращивание сельскохозяйственных культур занимает много места, что усложняет задачу людям с ограниченным пространством на заднем дворе. Итак, как вырастить относительно большой картофельный сад на небольшом пространстве? 

Вертикальная грядка на даче

Устройство под названием Садовая башня, предлагает решение. Созданная для выращивания любых сельскохозяйственных культур на террасах, балконах и других ограниченных открытых пространствах, эта садовая башня, состоящая из четырех отдельных частей, установленных друг на друга. Таким образом, вам остается только заказать семена почтой, и вы можете выращивать овощи на четыре грядках, занимая при этом площадь только одной, что делает его очень удобным решением для тех, у кого очень ограниченное пространство для садоводства.

Приусадебный участок на балконе

Садовая башня использует шестигранные контейнеры, которые имеют такую ​​форму, что углы остаются открытыми, когда один кладется поверх другого. Такая конструкция обеспечивает попадание на каждую его часть некоторого количества солнечного света, что позволяет растениям нормально расти, несмотря на необычную конфигурацию башни.

Чтобы использовать садовую башню, начните с заполнения каждого слоя почвой, добавления удобрений и посадки рассады в каждом из трех углов. Потом вы складываете части в башню, следя за тем, чтобы каждая из них располагалась так, чтобы был виден угол нижней сеялки. А потом вы просто поддерживаете его как обычный сад, добавляя воду и удобрения по мере необходимости.

Приусадебный участок на балконе

Садовая башня выпускается в двух вариантах: обычном (из полипропилена) и оцинкованной стали, поэтому оба они должны выдерживать продолжительное воздействие погодных условий. Первый имеет высоту 27,5 дюймов при штабелировании и вмещает до 14 литров почвы на каждом уровне, в то время как последний немного выше — 28,6 дюйма и вмещает 16 литров почвы на каждую сеялку. И последнее отличие: пластиковый вариант поставляется в виде вложенных ванночек, которые вы можете использовать прямо из коробки, а стальной вариант поставляется в плоской упаковке, поэтому вам нужно потратить некоторое время, чтобы собрать его с помощью отвертки.

Между прочим, каждая часть имеет перфорацию в нижней части, поэтому вода может вытекать и оставлять место для воздуха, чтобы попасть в почву, в то время как сложенная конструкция с несколькими открытыми углами делает маловероятным появление мелких грызунов, таких как полевки, что является обычной проблемой для традиционных картофельных садов.

Еще интересные видео-самоделки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *