Makeblock Ultimate 2.0 Kit позволяет создавать и программировать 10 различных роботов

12-07-2019

В настоящее время на рынке нет недостатка в наборах роботов , все из которых направлены на то, чтобы помочь детям получить толчок к программированию и робототехнике. Большинство из них объединяются в одну особую конструкцию робота, которую вы затем программируете для выполнения целого ряда функций. Makeblock Ultimate 2.0, с другой стороны, может собираться в 10 различных роботов, что позволяет детям возиться с целым рядом механических функций.

Makeblock Ultimate 2.0 Kit позволяет создавать и программировать 10 различных роботов

Правильно, эта игрушка позволяет вам создавать 10 различных роботов, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями, позволяя детям получать опыт работы с широким спектром функций робота. От роботов, которые двигаются на колесах и автоматов, которые ходят на четырех ногах, до захватывающих роботов и миниатюрных роботов с оружием в руках, эта штука предлагает разнообразие, которое вы, вероятно, не найдете где-либо еще.

Makeblock Ultimate 2.0 Kit позволяет создавать и программировать 10 различных роботов

Makeblock Ultimate 2.0 поставляется с 160 различными частями, которые включают в себя материнскую плату MegaPi (которая основана на Arduino MEGA 2560), три двигателя энкодера, диапазон датчиков (ультразвуковой датчик, датчик отслеживания линии, трехосевой акселерометр, и гироскопический датчик), а также многочисленные механические детали (шкивы, шестерни, колеса, гусеницы и многое другое). Вы можете использовать эти детали для создания любого из 10 различных роботов, а именно: танка с резьбой, самобалансирующегося двухколесного робота, танка с захватным когтем, муравья-робота, робота с сенсором, который может двигаться по линии на земля, робот-бармен (серьезно, он предназначен для того, чтобы нести бутылку, налить напиток и доставить напиток в любое удобное для вас место), два робота 3D-захвата (каждый с различными возможностями движения), тележка для видео камеры.

Он может быть запрограммирован с ПК с использованием графической среды mBlock, основанной на Scratch 2.0, а также с планшета (iOS и Android) с помощью приложения Makeblock HD. Оба интерфейса программирования требуют, чтобы вы просто перетаскивали блоки на экран, что делает его подходящим даже для детей, которые впервые изучают программирование. И да, робот поставляется с Bluetooth, так что вы также можете контролировать свои творения из сопутствующих приложений, не занимаясь программированием.

Makeblock Ultimate 2.0 также не ограничивается 10-ю конструкциями роботов, так как вы можете экспериментировать и собирать детали для создания ваших собственных уникальных конструкций. И да, MegaPi должен быть в состоянии справиться с большим разнообразием конструкций роботов, поскольку он достаточно мощный, чтобы одновременно управлять 10 сервоприводами, восемью двигателями постоянного тока или четырьмя шаговыми двигателями. Благодаря различным колесам, гусеницам, шестерням, ножкам, рукам и другим деталям, включенным в комплект, а также четырем приводным электродвигателям и трем электродвигателям-кодировщикам, мы представляем, что есть множество проектов, которые могут сделать более продвинутые пользователи. Кстати, для всех проектов требуется шесть батареек АА, поэтому убедитесь, что у вас есть под рукой, если вы собираетесь поиграть с комплектом.

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: