Эти плоские провода можно покрасить под паркет или стены

14-01-2020
  • Как подключить точечные светильники
    YouTube Video
    Как подключить точечные светильники

Физическая настройка громкоговорителей объемного звучания — это отличный способ увеличить уровень погружения звука в домашнюю развлекательную систему. Проблема заключается в том, что вам придется прокладывать провода через всю комнату, создавая потенциальное бельмо на глазу, которое испортит всю идею. Конечно, вы можете пропустить эти провода через стены и потолки, но это слишком сложно (а иногда и не вариант) для людей, которые не умеют пользоваться инструментами. Ghost Wire 2.0 предлагает более простую и привлекательную альтернативу.

Эти плоские провода можно покрасить под паркет или стены

Провод для колоной, в форм-факторе ленты , позволяет проложить проводящие провода к динамикам, делая их похожими на полоски ленты. Поскольку они плоские, их легко спрятать под коврами и мебелью, при этом их достаточно легко закрашивать (или покрывать гипсокартонным составом) при использовании на стенах и потолках, или на полу.

Эти плоские провода можно покрасить под паркет или стены

Sewell Ghost Wire 2.0 — это акустический провод 16 AWG в виде рулона ленты с клейкой подложкой, поэтому сторона с медными линиями на нем автоматически прилипает к любой плоской поверхности, от стен и полов до потолков и многого другого. Открытая сторона ленты имеет белую отделку, поэтому она должна хорошо сочетаться со светлыми стенами, полами и потолками, при этом она пригодна для нанесения краски, лаков, шпатлевки и напольных покрытий, эти провода можно покрасить даже под паркет boen. Все встроенные медные полосы достаточно тонкие, чтобы их можно было сложить и согнуть, что позволяет придавать им необходимую форму при обходе углов выступов.

Поскольку форм-фактор ленты сам по себе не подключается напрямую к динамику, он предназначен для использования с клеммным блоком Ghost Wire 2, адаптером, который соединяет плоский провод с обычными проводными динамиками. Чтобы прикрепить ленту к адаптеру, просто обнажите дюйм медных полосок на конце, сложите их два-четыре раза, вставьте в адаптер и затяните винты, чтобы закрепить.

При установке просто обрежьте необходимую длину Sewell Ghost Wire 2.0, прикрепите клеммный блок на конце, снимите крышку с внутренней стороны и начните наклеивать ее на нужную поверхность. Если у вас есть две или более полоски ленточного провода, которые короче необходимой вам по всей длине, вы можете срастить их, просто выставив концы и сложив их вместе, как вы это делали бы с обычным проводом динамика. После того, как вы установили провод на стены и обнаружили пузырьки на ленте, вы можете легко сгладить их, используя фен (или тепловую пушку), чтобы согреть область, и потерев ее, чтобы сгладить пузырьки.

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: