Hexbot – настольный робот манипулятор

09-10-2019
  • Обзор манипулятора РобоРука Р1 от МРобот mrobot.by
    YouTube Video
    Обзор манипулятора РобоРука Р1 от МРобот mrobot.by

Hexbot - настольный робот манипулятор

Вы когда-нибудь хотели, чтобы у вас была роботизированная рука, которую вы можете запрограммировать для выполнения ваших торгов? Теперь вы можете с Hexbot, модульным и программируемым роботом-манипулятором, который может быть оборудован и закодирован для выполнения целого множества интересных вещей.

Нет, это не совсем первый в своем роде, поскольку мы уже видели похожие автоматы в форме uArm Swift Pro и Z-Arm . Оснащенный большим радиусом действия и точностью, в четыре раза превышающей точность других манипуляторов роботов, эта функция позволяет выполнять еще более точные движения, независимо от того, используете ли вы ее для 3D-печати объекта, гравировки чехла для iPhone или выполнения каких-то глупых действий для вашего канала YouTube.

Hexbot - настольный робот манипулятор

Выступ Hexbot составляет 380 мм с вытянутой рукой, в то время как движение по четырем осям дает ему действительно большую площадь сборки, позволяя ему получить доступ к почти 15 дюймам под углом 220 градусов. Он имеет модульную головку, которая позволяет менять головку без использования инструментов (без винтов), при этом каждая головка надежно нажимается простым нажатием. Доступные головки включают в себя мягкий захват, присоску , держатель ручки, 3D-принтер и лазерный гравер, так что вы можете запрограммировать его для сборки таких предметов, как фабричный робот, рисования иллюстраций и даже для изготовления целого множества объектов.

Машинная штукатурка стен от компании “Ремонт-Сервис”mp75-shtukaturka.com.ua. В квартирах, домах, офисах, а так же других жилых и нежилых помещениях.

Многофункциональная кнопка в основании манипулятора робота позволяет вам тренировать его без какого-либо программирования (просто перетащите руку в желаемое положение), так как она может запоминать любые последовательности движений и повторять их позже столько раз, сколько вы хотите это к. Также имеется дополнительный сенсорный экран, который можно подключить через USB-C, что делает его еще более удобным для обучения робота всего несколькими нажатиями на экран.

Hexbot - настольный робот манипулятор

Если вам нужен более простой способ обучения движениям Hexbot, вы можете сделать это с помощью сопутствующего программного обеспечения для настольного компьютера, где вы можете настроить его для выполнения сложных движений всего несколькими нажатиями кнопки. Конечно, он отлично программируется через API, что позволяет вам писать собственный код для робота в Python, Processing или G-Code. Серьезно, вы, вероятно, можете заставить эту вещь делать целую кучу крутых вещей, если вы вложите необходимую работу. Чтобы сделать его доступным для детей, он также совместим с Blockly, поэтому младшие программисты могут заставить его выполнять действия, просто перетаскивая блоки кода на экране.

Hexbot - настольный робот манипулятор

Помимо сменных головок наряд также продает дополнительные совместимые аксессуары, а именно ленточный конвейер и линейные направляющие. Первый можно использовать для сборки сборочной линии, укомплектованной руками робота, а рельсы можно использовать для перемещения робота по прямой линии, мгновенно увеличивая его эффективную площадь сборки. Кстати, манипулятор робота может поддерживать полезную нагрузку до 500 грамм, поэтому вы должны ограничить его использование относительно легкими объектами, если вы планируете создавать собственные головки или делать их подобрать предметы.

Понравилась самоделка? Поделитесь ей в соцсетях

Ещё полезные самоделки: