Бинокль-трансформер для спортивных мероприятий

13-08-2020

pentax-4x20-vd-wp-1_result-8120774-7576792

Это похоже на любой бинокль, из тех, которые вы можете использовать, чтобы наблюдать за спортивными мероприятиями сидя на стационарной трибуне стадиона. Тем не менее, в Pentax VD 4X20 WP есть особенность, которая позволяет ему работать как бинокль, или как два отдельных монокуляра, или телескоп с большим увеличением.

Обладая «первым в мире съемным биноклем», этот бинокль можно использовать как обычный двухствольный оптический прибор, при этом разделенный на два отдельных ствола, на случай, если вы захотите поделиться видом с вашим спутником, представьте как это удобно на стадионе. Более того, эти два отдельных ствола могут быть соединены в линию, позволяя их перекрывающейся оптике увеличивать увеличение для использования в качестве функционального телескопа. И уж с таким увеличением вы точно не пропустите ничего важного.

pentax-4x20-vd-wp-2_result-8852463-5752332

В виде бинокля Pentax VD 4X20 WP обеспечивает 4-кратное увеличение, поэтому он находится прямо на нижнем конце шкалы, что делает его не идеальным с точки зрения увеличения, но очень полезным для просмотра спортивных мероприятий, где требуется большой угол обзора. Так же причиной сохранения низкого увеличения является функция монокуляра, что позволяет использовать прибор для увеличения объектов с близкого расстояния (расстояние фокусировки составляет всего 20 дюймов в монокулярном режиме), например музейных экспонатов. с множеством крошечных декоративных деталей, которые трудно разглядеть невооруженным глазом. Кроме того, если вам нужно лучшее увеличение, вы всегда можете соединить два ствола вместе, что увеличивает оптику до 16-кратного увеличения для получения более четкого изображения объектов на большом расстоянии.

Он имеет поле зрения 160 на 900 метров, что, по утверждению Pentax, идеально подходит для просмотра сцен с большим количеством движущихся объектов в нем, иными словами — для просмотра спортивных мероприятий вроде футбольных матчей, поскольку широкий охват позволяет вам увидеть большую часть происходящего. Однако это поле зрения сжимается до 41 метра при использовании в форме телескопа, поэтому оно гораздо более полезно для прицеливания на объекты, расположенные намного дальше.

pentax-4x20-vd-wp-3_result-1573289-4270186

Pentax VD 4X20 WP имеет многослойное покрытие на поверхности всех отражающих элементов, а также фазовое покрытие на призмах крыши и многослойное диэлектрическое покрытие на вспомогательной призме, что приводит к оптимальному пропусканию света, уменьшению бликов и высокой контрастности. Он имеет водонепроницаемую конструкцию, которая позволяет погружать его в воду на глубину до трех футов, поэтому вы можете использовать его в любую непогоду не беспокоясь. Такая же водонепроницаемая конструкция позволяет легко мыть его, когда на устройстве скапливается пыль, грязь и грязь с улицы.

pentax-4x20-vd-wp-4_result-1688687-5904822

Другие особенности включают в себя входящее в комплект гнездо для установки на штатив (очень полезно при использовании в качестве телескопа), анти-скользящее резиновое покрытие снаружи, механизм фокусировки в виде качелей, облегчающий захват одной рукой даже во время регулировки, и шейный ремешок. который может разделиться на два ремешка при использовании устройства в качестве монокуляра.

Еще интересные видео-самоделки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *