Кухня

Запеченные креветки с сыром фета и гренками

Этот рецепт готовится потрясающе быстро, как это часто бывает с креветками! И это делает его идеальным быстрым рецептом для приготовления изысканного ужина. Самые вкусные запеченные креветки с фетой и жареной закваской! Нажарьте на сковороде фета, чеснок, креветки и томатный соус, приготовьте на гриле маслянистый хрустящий хлеб и макайте его прямо в него. Научившись готовить такое можно даже делать бизнес на доставке обедов podworie.ru. Итак – Самый простой изысканный ужин!

Запеченные креветки с сыром фета и гренками

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
1 лук-шалот , измельченный
1 болгарский перец , нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка измельченных помидоров
1 стакан куриного или овощного бульона
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
1 чайная ложка соли
500 грамм сырых креветок
200 грамм сыра фета
свежая нарезанная петрушка и дольки лимона для подачи
6 – 8 толстых ломтики хлеба
Сливочное масло для хлеба

Запеченные креветки с сыром фета и гренками

Процесс приготовления

1 Обжарьте овощи: разогрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне (мне нравится использовать широкую неглубокую голландскую духовку). Добавьте лук-шалот и болгарский перец; тушить до размягчения, около 5 минут.

Запеченные креветки с сыром фета и гренками

2 Приготовьте томатный соус: убавьте огонь. Добавьте помидоры, чеснок, соль, хлопья красного перца и бульон; варить на медленном огне, пока соус не уменьшится и не станет немного темнее, около 10 минут.

Запеченные креветки с сыром фета и гренками

3 Жарьте хлеб на гриле : пока соус кипит, поджарьте хлеб. Растопите масло, смажьте им хлеб и жарьте на сковороде (в идеале – на гриле) до хрустящей корочки и румяной корочки. Завернуть в фольгу и держать в духовке.

Запеченные креветки с сыром фета и гренками

4 Добавьте креветки: Добавьте креветки в томатный соус одним слоем. Креветки приготовятся прямо в соусе – держите на огне около 5 минут, перевернув креветки один раз, пока креветки не станут полупрозрачными.

Запеченные креветки с сыром фета и гренками

5 Жарить: Включите жаровню. Сверху посыпать фетой. Переложите в духовку и жарьте 5 минут или пока фета не подрумянится. Подавать, посыпав свежей петрушкой. Подавать с закваской на гриле и небольшими сочными дольками лимона.

Запеченные креветки с сыром фета и гренками

Некоторые вопросы

Какие креветки мне использовать?
Я обычно использую замороженные, но сначала обязательно разморозьте! Вид и размер креветок не имеет значения, какие больше нравится, такие и используйте.

Как я могу отрегулировать уровень специй в этом рецепте?
Для мягкости не используйте хлопья красного перца. Для среднего используйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. А для горячего… продолжайте добавлять!

Чем еще я могу добавить к этому?
Это было бы очень вкусно с добавлением риса и / или простого свежего зеленого салата . Определенно рекомендую.