Запеченные креветки с сыром фета и гренками
1 min readСодержание страницы
Этот рецепт готовится потрясающе быстро, как это часто бывает с креветками! И это делает его идеальным быстрым рецептом для приготовления изысканного ужина. Самые вкусные запеченные креветки с фетой и жареной закваской! Нажарьте на сковороде фета, чеснок, креветки и томатный соус, приготовьте на гриле маслянистый хрустящий хлеб и макайте его прямо в него. Научившись готовить такое можно даже делать бизнес на доставке обедов podworie.ru. Итак — Самый простой изысканный ужин!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка измельченных помидоров
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 500 грамм сырых креветок
- 200 грамм сыра фета
- свежая нарезанная петрушка и дольки лимона для подачи
- 6 — 8 толстых ломтики хлеба
- Сливочное масло для хлеба
Процесс приготовления
1 Обжарьте овощи: разогрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне (мне нравится использовать широкую неглубокую голландскую духовку). Добавьте лук-шалот и болгарский перец; тушить до размягчения, около 5 минут.
2 Приготовьте томатный соус: убавьте огонь. Добавьте помидоры, чеснок, соль, хлопья красного перца и бульон; варить на медленном огне, пока соус не уменьшится и не станет немного темнее, около 10 минут.
3 Жарьте хлеб на гриле : пока соус кипит, поджарьте хлеб. Растопите масло, смажьте им хлеб и жарьте на сковороде (в идеале — на гриле) до хрустящей корочки и румяной корочки. Завернуть в фольгу и держать в духовке.
4 Добавьте креветки: Добавьте креветки в томатный соус одним слоем. Креветки приготовятся прямо в соусе — держите на огне около 5 минут, перевернув креветки один раз, пока креветки не станут полупрозрачными.
5 Жарить: Включите жаровню. Сверху посыпать фетой. Переложите в духовку и жарьте 5 минут или пока фета не подрумянится. Подавать, посыпав свежей петрушкой. Подавать с закваской на гриле и небольшими сочными дольками лимона.
Некоторые вопросы
Какие креветки мне использовать?
Я обычно использую замороженные, но сначала обязательно разморозьте! Вид и размер креветок не имеет значения, какие больше нравится, такие и используйте.
Как я могу отрегулировать уровень специй в этом рецепте?
Для мягкости не используйте хлопья красного перца. Для среднего используйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. А для горячего… продолжайте добавлять!
Чем еще я могу добавить к этому?
Это было бы очень вкусно с добавлением риса и / или простого свежего зеленого салата . Определенно рекомендую.