Манты «Богатырские» с рубленым мясом

28-01-2017

Манты – очень сытное и вкусное блюдо. И, конечно, калорийное, но оно прекрасно усваивается, благодаря тому, что готовится на пару. Рецептов их приготовления огромное количество. Готовят манты с разными начинками: с бараниной, свининой, говядиной, кониной и даже с тыквой и другими овощами. Хоть это и традиционное блюдо народов средней Азии, но в нашей стране манты тоже очень любят готовить.
Манты совсем несложно приготовить, с ними справится даже начинающий кулинар. Поэтому приготовить манты – замечательный повод порадовать своих близких!
Потребуется:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 г. воды;
  • 500 г. свинины (или другого мяса);
  • 4 – 5 луковиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи, по вкусу.

 

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-7611856-6524476

1. В глубокую миску нужно высыпать муку, затем добавить воду (она должна быть чуть теплой, чтобы лучше замешивалось тесто) и щепотку соли. Замесить достаточно крутое тесто.

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-1-4964293-8882801

2.Теперь тесто нужно накрыть полотенцем или положить в пакетик и оставить «отдыхать» на 60 – 80 минут. Тесто должно стать мягче и эластичнее.

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-2-5704834-9731737

3. Теперь подготовим начинку. Мясо подойдет любое, но мне больше всего нравятся манты из свинины потому, что тогда они получаются более сочные. Мясо нужно порубить на мелкие кубики (можно и фарш сделать, конечно, но это уже будут не манты). Чтобы получились именно мелкие кубики, мясо должно быть не полностью размороженным.

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-3-7731921-9289706

4. Лук почистить, помыть под холодной водой, и тоже порезать на мелкие кубики.

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-4-7569927-1202910

5. Теперь нужно соединить свинину с луком, добавить соль, специи по вкусу (я добавляю только перец) и все тщательно перемешать.

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-5-6817856-9421494

6. Теперь раскатываем из теста лепешки (я делаю достаточно большие). Если тесто раскатать слишком тонко, то потом, при защипывании, оно может порваться.

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-6-4930895-3078294

7. На каждую лепешку нужно положить начинку. Теперь нужно сформировать манты: сначала защипываются две стороны посередине, затем две оставшиеся стороны прищипываются к этой середине, оставляя «хвостики». Получилось что-то немного похожее на звезду. Теперь эти «хвостики» соединяем с двух сторон.

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-7-8956422-4838502

8. Теперь можно манты отправлять готовиться. Уровни пароварки лучше смазать растительным маслом, чтобы потом манты проще было доставать. Затем выложить их так, чтобы между ними было расстояние, и они не касались друг друга. Устанавливаем на пароварке время приготовления 40-50 минут (т. к. у меня манты получаются большие, то я ставлю на 50-60 минут).

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-8-8407956-8263570

9. Итак, манты «Богатырские» с рубленым мясом готовы! Сверху их можно полить различными соусами, сливочным маслом или сметаной.

mantyi-bogatyirskie-s-rublenyim-myasom-9-2140268-4939662

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Еще интересные видео-самоделки:

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Таймер
30