Конфеты-ассорти домашнего приготовления
1 min read
Содержание страницы
Рецепт приготовления домашних конфет-ассорти
У меня всегда есть бесконечный список угощений, которые я хочу попробовать в праздничные дни, но никогда не нахожу время чтобы их сделать. В этом году я собралась с силами и изготовила целую коробку домашних конфет ассорти. моя цель состояла именно в том, чтобы они не выглядели домашними. Вот несколько рецептов.
Арахис в шоколаде
Ингредиенты — примерно на 12 конфет среднего размера:
- 1/2 сливочного арахисового масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- Шоколад
- бумажные формы для конфет
В миске растопить шоколад, регулярно помешивая. когда растопили — капните чайную ложку в формочки. Используйте нож для масла и распределите растопленный шоколад по краям чашек. Убедитесь, что дно и края полностью закрыты. Оставьте формочки остывать. Теперь растопите арахисовое масло в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте сахарную пудру и размешайте. Пока смесь с арахисовым маслом теплая и мягкая, положите кусочки в покрытые шоколадом обертки. Примните пальцем, чтобы сгладить под заливку шоколадом. Теперь растопите еще немного шоколада. Добавьте чайную ложку сверху каждой формочки и убедитесь, что шоколад полностью залил всю поверхность до краёв. Как только они затвердеют, вы можете оставить их при комнатной температуре или поставить в холодильник.
Цукаты из апельсиновой корки
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
Разрежьте апельсины на четверти. Затем аккуратно отделите кожуру. Нарежьте кожуру на кусочки. Воду довести до кипения и добавить кожуру. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 5-10 минут до готовности (проверяется вилкой). Доведите сахар и воду до кипения. Варите как обычный сироп. Затем добавьте кожуру в сироп. Готовьте в течение 30 минут, пока кожура не станет прозрачной. Чтобы обернуть цукаты в сахар, нужно выждать не менее 4 часов, они будут еще липкими, но не будут растворять сахар.
Миндаль в шоколаде
Ингредиенты — примерно на 16 конфет:
- 1/2 чашки сгущенного молока
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 чашки тертого кокоса
- Цельный миндаль
- Шоколад
В миску добавить кокос, сгущенное молоко и сахар. Размешайте до однородной консистенции. Поместите массу в смазанную маслом посуду и прижмите, чтобы уплотнить ее. Намочите руки водой, тогда смесь не будет прилипать. Сделайте слой толстым или тонким, как вам нравится. У вас получится нечто вроде блина, далее по технологии приготовления пельменей, расчертите на нём ножом квадратики, положите миндаль в каждый квадратик, и заверните его, как мясо в пельмени. Охладите в течение одного часа. Теперь растопите шоколад в микроволновке. Окуните каждую конфету в шоколад, и положите остывать на пергамент.