Как приготовить суши

14-09-2020

Вы когда-нибудь пробовали делать домашние суши? На самом деле это намного проще, чем вы думаете. И, конечно же, лучшая часть создания собственных суши-роллов — это то, что вы можете сами решить, какие из каких ингредиентов вы их будете делать.

Как сделать роллы самому

Поскольку совсем недавно были карантины, и мы сидели дома, мы научились делать суши, используя самые простые начинки, и это оказалось совсем несложно. Конечно, когда нет времени, то нет ничего проще заказать суши https://simferopol.miyagi.com.ru/, привезут быстро и отменного качества. Но! Когда вы сидите на карантине, себя нужно чем-то занять.

Как приготовить суши

Поначалу это получается не очень быстро, но когда вы уже приготовили суши несколько раз, оказывается что можно приготовить большую партию всего за 30 минут. И конечно наш рецепт не есть строго традиционным, он просто максимально упрощен и может включать в себя практически любые начинки, которые вам только придут в голову, сам рецепт это просто технология приготовления.

Как приготовить суши

Технология приготовления:

1 Промойте рис для суши в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочите в кастрюле примерно две части риса и три части холодной воды на 30 минут.
2 Затем доведите рис до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут или пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
3 Перемешайте рисовый уксус и сахар, их легче перемешать, так как сахар растворится.
4 Охладите рис как можно быстрее, разложив его на противне и накрыв слегка влажным кухонным полотенцем.
5 Положите лист нори на коврик для суши.
6 Смочите руки, чтобы предотвратить прилипание, затем возьмите горсть риса и равномерно распределите по листу нори, оставив верхнюю треть открытой.
7 Выложите тонкий ряд ингредиентов для начинки посередине риса.
8 Возьмитесь за ближний край коврика, приподнимите и откатите от себя, закрывая начинку. Убедитесь, что ингредиенты остаются на месте, а рисовые палочки остаются.
9 Смочите верхнюю границу небольшим количеством воды для герметизации. Плотно завернуть в пищевую пленку и охладить до твердого состояния.
10 Смажьте нож рисовым уксусом, чтобы он не прилипал, и нарежьте рулет аккуратными кружочками.
11 Подавать с маринованным имбирем и ложкой васаби.

Совет:
Сделанный из ферментированного риса, рисовый уксус менее кислый, чем европейский. Его продают в большинстве крупных супермаркетов, но вместо него вы можете использовать белый винный уксус — просто разбавьте вдвое.

Еще интересные видео-самоделки:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments