Как приготовить копченую свинину без коптильни
1 min readСодержание страницы
Рецепт приготовления копченой свинины без коптильни
Хорошо, если вы живете за городом, и у вас есть своя коптильня, в которой вы можете закоптить мясо, но что делать городским обитателям квартир, не коптить же мясо на балконе.. Но выход есть, воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите мясо, которое по вкусу ничем не будет отличаться от копченого. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, и он очень прост, приготовит даже новичок.
Ингредиенты
Мясо:
1.5 кг свиной корейки без костей
Приправы:
1 столовая ложка морской соли (соль малдон)
1 столовая ложка соли нитрита, известной как лечебная соль или пражская соль
1 ч.л. молотого черного перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка майорана
2 столовые ложки коричневого / тростникового сахара
1/2 столовой ложки паприки
3 столовые ложки оливкового масла
Для процесса приготовления:
3-4 лавровых листа
3-4 шарика душистого перца (ямайский перец)
Подготовка мацерации
Смешайте все ингридиенты, кроме лаврового листа и душистого перца. Дайте смеси настояться в течении 30 минут, и после втирайте эту смесь в мясо со всех сторон. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Процесс мацерации
Держите мясо в холодильнике в течение 72 часов. Во время процесса мацерации вы увидите, как свинина дает соки и смешивается с приправами. Каждые 24 часа переворачивайте мясо и поливайте на нее смесь приправ с помощью ложки.
Варка свинины
Доведите до кипения 2 л. воды вместе с лавровым листом и душистым перцем. Затем положите в него мясо вместе со всеми приправами. кипятите в течении 5 минут. Дать остыть в течении 12 часов. Далее снова довести до кипения и варить еще 15 минут на слабом огне.
Подать на стол
Вот и всё, процесс как вы видите, хоть и продолжительный по времени, но зато очень простой. Если вы приготовите свинину по этому рецепту, по вкусу вы получите практически настоящее копченое мясо.
А здесь вы сможете заказать кейтеринг день рожденья и прочие праздники и мероприятия.
Пока дочитал статью до конца, слюньки потекли. Обязательно попробую.