Как сделать самодельное домашнее мыло
Домашнее мыло — оригинальное и отличный подарок любимому человеку. Свойства растительных масел и их питательные свойства используются при производстве мыла. Домашнее мыло не только красиво, но и бережно относится к нашему здоровью.Основным сырьем для производства мыла являются растительные масла — кокосовое, пальмовое, оливковое, а также такие добавки, как воск, глицерин и дистиллированная вода. Мыло ассоциируется с красивым ароматом, поэтому оно обогащено качественными эфирными маслами.
Сделать мыло в домашних условиях легко
Мыльную массу нагрейте в кастрюле или водяной бане до 50 — 80 ° C и дайте ей полностью раствориться в прозрачной жидкости. Затем смешайте краситель (или красители, если вы хотите сделать свой собственный оттенок) и смешайте эфирное масло или ароматизатор с мылом. Эту готовую смесь необходимо разлить по формочкам, украсить различными украшениями и дать как следует остыть. Наконец, достаньте готовое мыло из формы, и все готово. Если у вас под рукой нет подходящей формы, вы можете использовать, например, резаки для конфет. Приготовленную массу перелить в плоскую миску, дать ей остыть и незадолго до полного застывания наклонить и вырезать мыло нужной формы.
Для приготовления холодного мыла вам понадобятся:
- оливковое масло
- кокосовое масло
- едкий натр
- дистиллированная вода
- натуральные эссенции, специи, травы
- форма, микротенский мешок
Нагрейте все масла до 38 ° C. Вылейте гидроксид в дистиллированную воду — никогда наоборот! Гидроксид нагревают до 85 ° C в реакции с дистиллированной водой и ждут, пока температура не упадет до 37 ° C. Затем смешать с маслами и помешивать, пока мыло не оставит след за деревянной ложкой. Теперь пора добавить эфирные масла, травы, специи. Вылить массу в формочки, выложенные микротеневым мешком. Через 24 часа переверните мыло, дайте ему созреть в течение 3 недель в проветриваемом месте.
И, наконец, несколько советов: например, в мыло можно положить кофейные зерна, сушеные кусочки лимона или апельсина, сушеные цветы, косточки.