Домашний яблочный уксус и его влияние на здоровье | Полезные Самоделки

Домашний яблочный уксус и его влияние на здоровье

Яблочный уксус — настоящая жемчужина каждой хозяйки. Его использование настолько разнообразно, что всех удивит. Помимо домашнего хозяйства, это также имеет большое влияние на здоровье, и мы рассмотрим их сегодня.

Домашний яблочный уксус и его влияние на здоровье

Яблочный уксус и здоровье

Яблочный уксус канул в Лету, и всего несколько лет назад он снова вернулся. С тех пор уксус торжественно вернулся в домашние хозяйства многих стран. Корни употребления яблочного уксуса восходят к глубокой древности. Египетская царица Нефертити уже позаботилась о своей красоте с помощью уксусных ванн. Она также обработала свои красивые волосы яблочным уксусом , который придал им здоровый блеск, потому что уксус обладает способностью проникать в кожу головы и положительно влияет на ее кислотный защитный слой. Если мы пьем уксус регулярно, он регулирует наш метаболизм.

Яблочный уксус дополнительно очищает почки, помогает при хронической усталости, лечит инфекции носовых пазух, головные боли, боль в горле и грипп, очищает кожу и, таким образом, устраняет такие проблемы, как прыщи или дерматит, помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. Уксус может уничтожить кандидоз (дрожжевую инфекцию) и грибки, заселяя кишечник полезными бактериями, которые обычно останавливают тягу к сахару. Помогает при подагре, артрите и ригидности суставов, поддерживает выработку желудочного сока, устраняет изжогу.

Производство домашнего яблочного уксуса

Раньше яблочный уксус производился в домашних условиях с использованием пресса для фруктов и являлся отходом, поскольку для его изготовления использовались опавшие фрукты. Сегодня для получения яблочного сока используют свежие фрукты, а пресс для фруктов можно заменить электрической соковыжималкой. Сок оставляют бродить до тех пор, пока не образуется налет из плесени уксуса, который появляется на поверхности в виде липкой пены. Дрожжи добавлять не нужно, но они помогут процессу брожения.

Процедура подготовки

Яблоки промываем, разрезаем на четвертинки, удаляем гнилые места. Положите кусочки яблока в пресс для фруктов или в соковыжималку. Налить сок в стакан, добавить немного сушеных дрожжей и плотно закрыть. Дать постоять около 4 недель. Время от времени мы собираем плесень уксуса с поверхности, а затем встряхиваем. Когда уксус приобретет желаемый вкус, процедите его через льняную ткань и разлейте по чистым кипяченым бутылкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.